
La storia
Adattarsi non è solo una necessità, è la chiave per trasformare grandi sfide globali in piccoli passi possibili.
Siamo il frutto di più di 60 anni di amore per la terra e vogliamo condividerlo con voi.

L’inizio di questa nostra storia ha origine quando Attilio Tosatto, negli anni ‘50, fonda ciò che fino a ieri è stato Green Fruit, e che da adesso in poi sarà TeraBona: la Tosatto Attilio prodotti ortofrutticoli.
Una realtà che già guardava al futuro con gli occhi di chi credeva nel
valore della terra, sostenendo il lavoro degli agricoltori che la coltivano con dedizione.
1957

Nella Tosatto Attilio, azienda quasi esclusivamente familiare, entrano i
primi dipendenti che contribuiscono a dare forma, nome e qualità al
lavoro svolto.
Iniziano le spedizioni oltre il territorio Veneto alla volta di Milano, trampolino di lancio per i pionieri delle esportazioni di Radicchio di Treviso oltreoceano.
1970

Nel corso degli anni ‘90 Andrea e Chiara affrontano il primo passaggio
generazionale: ampliando e innovando la gamma di prodotti, le aree di
commercializzazione e gettando le basi per le certificazioni, che oggi
contraddistinguono i nostri prodotti.
1990

Dall’HACCP alla prima certificazione, il passo è stato sicuro: per la nostra filiera la qualità del prodotto è sempre stata imprescindibile.
Inizia qui il lungo e costante percorso verso il miglioramento continuo.
1995

Il 1996 vede Attilio e il giovane Andrea tra i padri costituenti della fondazione del Consorzio di Tutela e Promozione del Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP.
1996

Nasce “L’Azienda Agricola”, sperimentale, di Chiara: è grazie al suo
impegno costante che, in 20 anni, è nata, cresciuta e si è consolidata la
nostra filiera di produzione.
Ancora oggi, Chiara continua a dedicarsi con passione a questo lavoro
essenziale, guidando la ricerca e l’evoluzione delle nostre tecniche
agricole.
2002
.jpg)
L’azienda affronta un cambio di passo decisivo.
Con una nuova forza amministrativa e un controllo di gestione strutturato, la visione imprenditoriale si evolve verso un approccio più organizzato ed efficiente.
È il momento in cui si gettano le basi per una gestione ispirata a modelli industriali, ma sempre legata alla qualità e all’identità agricola.
Un cambiamento necessario per crescere, innovare e affrontare le sfide di un mercato sempre più complesso.
2010

Quarta generazione.
Si parlano tante lingue, si digitalizzano i processi aziendali, si ammoderna il controllo di gestione, si fa impresa in modo diverso.
Entrano nuove competenze.
Entrano Marco e Giorgia.
2020

Nasce TeraBona!
L’evoluzione naturale della filiera Tosatto, che da oltre vent’anni si impegna a ridurre le distanze tra chi produce e chi consuma, dando il giusto valore al lavoro delle aziende agricole.
Un passo avanti fatto di qualità, trasparenza e continuità con i principi che ci guidano da sempre.
2024
I nostri prodotti
Tra i prodotti più rappresentativi troviamo tutta la famiglia dei Radicchi: Rosso di Treviso IGP - Tardivo e Precoce, Variegato di Castelfranco IGP e Tondo Rosso di Chioggia IGP.
Con gli anni, il rinnovamento varietale e tanta sperimentazione abbiamo completato la gamma: il Radicchio Rosa e diverse varietà di grumolo, Viola e Selvatico, colorano le tavole invernali di tutta europa.
Non solo freddo e Radicchio: il nostro cuore rosso è condiviso con il frutto estivo più desiderato, la ciliegia!
Insieme a Mirtilli, Asparagi, Patate Dolci, Zucche e Zucchine fanno parte di una più ampia offerta di prodotti di alta qualità, coltivati e commercializzati a marchio Tosatto dal nostro consorzio.








